1. LES INGREDIENTS

Pour 6 personnes :

- 32 crevettes décortiquées

- 250 ml de lait de coco non sucré

- 80 g beurre de cacahuète

- 1 cuil à café de zestes de citron vert

- 3 cuil. à soupe de jus de citron vert

- 1 cuil. à soupe de sauce soja

- 1 cuil à soupe de sucre brun

- 1 cuil. à soupe de sauce chili épicée

- 1 cuil. à café de gingembre frais râpé

2. LA PREPARATION

Préparez la sauce aux cacahuètes en mélangeant dans une casserole tous les ingrédients de la sauce.
Cuisez à feu moyen pendant 5 minutes sans laisser bouillir en remuant sans arrêt, jusqu’à obtenir une consistance lisse. Retirez du feu, la sauce épaissira davantage en refroidissant.
Piquez chaque crevette avec un cure-dent pour bien la maintenir et faciliter la dégustation et saisissez les minis brochettes de crevettes sur la grille du barbecue pendant 5 minutes en retournant une fois en milieu de cuisson.
Dégustez-les en les trempant dans la sauce cacahuète.

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