1. LES INGREDIENTS

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre doux
  • 75 g de sucre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

2. LA PRÉPARATION

Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, l'œuf, la levure chimique et une pincée de sel.

Petit à petit, rajoutez farine tout en continuant de mélanger.

Versez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

Beurrez une plaque allant au four, pour y déposer vos cookies.

Pour former vos cookies, prenez un peu de pâte entre vos mains, faites une boule, et disposez-là sur la plaque. Aplatissez légèrement la boule avec la paume de votre main. Espacez bien les cookies les uns des autres, car ils vont s'étaler à la cuisson.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfournez environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Notre Boutique en ligne