1. INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 8 poireaux
  • 2 échalotes
  • 1 noisette de beurre
  • 1 sachet de préparation pour court bouillon (vin blanc-légumes)
  • sel
  • poivre

Pour la sauce :

  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 5 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 20 g de comté râpé
  • 1/2 citron
  • 15 cl du court bouillon filtré, ayant servi à la cuisson du saumon

2. LA RECETTE

Mettez le sachet de court-bouillon dans une casserole d’eau bouillante salée.

Remuez et laisser bouillir environ 2 minutes avant d'incorporer les pavés de saumon avec la peau, pendant 10 minutes.

Sortez les saumons, égouttez-les, enlevez la peau et réservez.

Filtrez 15 cl du bouillon de cuisson.

Rincez et émincez les poireaux

Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans un peu de beurre et incorporez les poireaux.

Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Pour la sauce, faire fondre le beurre et incorporez la farine. Fouettez jusqu'à ébullition.

Versez les 15 cl du bouillon de cuisson, le vin blanc, le jus de citron, la crème liquide, le comté, le sel et le poivre. Fouettez après chaque incorporation.

Il ne vous reste plus qu'à mettre le saumon coupé en gros cubes, et le poireaux, puis de mélanger délicatement.

Servez chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.

Notre Boutique en ligne