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Votre centre de table s'accordera avec votre thème qu'il soit rond ou allongé, traditionnel ou moderne.

1. LE MATERIEL NECESSAIRE A SA REALISATION

-Support (vase, cache pot, assiette...)

-Mousse synthétique verte (elle est réservé aux fleurs naturelles, plus ou moins dure selon les fabricants, toujours travaillée mouillée) ou grise (elle est réservée aux fleurs artificielles ou séchées, sa texture dure permet une bonne stabilisation des tiges, toujours travaillée sèche).

-Couteau

-Sécateur

-Différents accessoires (en fonction de la réalisation)

2. LE CHOIX DU SUPPORT

Son choix est très important, il doit être stable, bien dimensionné (proportionnel à la table). Si votre support est percé pensez à le rendre étanche avec un film plastique (papier d’emballage transparent).

2.1. La preparation du support

-Plonger la mousse entièrement dans une bassine sans appuyer dessus. Elle sera imbibée en quelques minutes. Nous vous déconseillons de couper la mousse verte sans la tremper, car elle dégagerait une poussière désagréable, notamment pour les yeux.

-Couper la mousse à la dimension de votre support, tout en prévoyant une marge de 1 cm maximum au dessus du contenant afin de faciliter le piquage des fleurs. Elle doit renter facilement, sinon n'hésitez pas à la recouper.

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-Couper le bord de la mousse en biseau pour permettre de mieux la cacher avec le feuillage.

Cas particulier: s'il s'agit d'un support plat, il faudra fixer la mousse avec un pinoldher et de la gomme adhésive. Prenez 3 cm de gomme, roulez la, chauffez la au deux extrémités à l'aide d'un briquet, puis fixez la sur le support, et collez le pinoldher dessus. Vous n'avez plus qu'à mettre votre morceau de mousse.

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2.2. Le piquage des fleurs

Couper vos tiges en biseau pour faciliter le piquage et l'absorption de l'eau.

Enfoncer les tiges dans la mousse d'au moins deux centimètres.

3. LE CENTRE DE TABLE ROND

Dans un premier temps, piquez les feuilles à ras le support en inclinant son extrémité vers le bas. Ceci permet de cacher votre support si besoin.

Attention à la hauteur de votre centre de table afin de ne pas gêner vos convives

a.Piquer une fleur au centre de la mousse.

b. Piquer trois fleurs en formant un triangle équilatéral à proximité des feuilles du bas. Ces trois points vont servir de repère.

c. Piquer en alternant les feuillages et les fleurs jusqu'à obtenir un remplissage.

Pour obtenir un effet arrondi, tracer un arc de cercle imaginaire qui relie les trois points du bas. Tourner votre support permettra de faire un centre de table rond et régulier.

4. LE CENTRE DE TABLE ALLONGE

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a. Dans un premier temps, piquer les feuilles au ras du support en inclinant son extrémité vers le bas.

b. Sur les deux extrémités, piquer du feuillage de plus grande longueur.

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c. Piquer une fleur au centre de la mousse.

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d. Piquer une fleur à plat à chaque extrémité et en laissant dépasser le feuillage.

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e. Piquer une fleur sur l'avant et l'arrière de la toute première en laissant dépasser légèrement le feuillage.

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f. Piquer en alternant les feuillages et les fleurs jusqu'à obtenir un remplissage. Donnez-lui une forme pyramidale. Le feuillage ne doit pas dépasser les fleurs.

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5. L ENTRETIEN

Réhydrater la mousse tous les deux jours, placer la composition à température constante..

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